嘉阳国家矿山公园

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: fan

嘉阳奇人六斤半

四脚龙
’六斤半‘的故事很多,感谢楼主比较完整地描述出来让大家了解。

还有两则是;80年代中后期,地方文化部门挖掘民间文化艺人,乐山市群众艺术馆还考察过他,对他的艺技很欣赏。可他的智力的确让工作人员恼火。最终放弃了他。   另一则是,10几年前,他去成都走街串巷,不小心把剪刀弄丢了,就坐在地上大哭,警察把他带到派出所他也不停地哭。折腾了半天,才知是个智障。不过,警察还是让’六斤半‘喜笑颜开地走了,警察不仅给了他钱和吃的,而且还给他买了他心爱的剪刀。之后他就再不去成都了,他说去成都要丢剪刀的。
   这两件事也只是听说,我认为是事实。因为80代文化部门的确是做过这样的工作,而且很扎实。关于丢剪刀的事,比较符合'六斤半'和当时警察的情况。
    '六斤半'给大家伙带来了娱悦和快乐,并不是他的低智,而是他的技艺和憨态 、直白。我们应该多多关心他、帮助他。
读了楼主的这篇文章,不由自主地让我想到了楼主的另一篇文章。这正是“文如其人”,见闻知人。
好文章!收藏了。
{:1_1:}
'六斤半快60的人了
可怜人也死,才出名,
有些领导只想他的丰功伟杰,升官发财,却不知世上很多像六斤半这样的人需要他们去帮助和关心,让他安享晚年,快乐的度过余生…领导们放弃你们的经济升官梦吧!!!!!!!
80年代确实在沐川,在我家呆了6-7年,经常到处跑,他最听我爸爸的话了。后来我爸到成都了,没人管他89年跑了就再也没有音讯了。没想到他还活着。
我家就有他用红色塑料笔记本壳子剪的凤凰,确实是个天才!
可怜人一路走好,希望你下辈子不再那么可怜了。
描述的很好,我也是嘉阳人,文章棒棒哒!
我很早就认识六斤半。他喜欢的东西很广泛。他喜欢穿女人的裙孑,特别是头花的,带红色的。他也喜欢偷鸡。卖给别人大小都是二十元,我们都从他手里拿给几只。他还喜欢哼曲,因他不识字,很多人让他唱歌,他要叫你拿歌谱,但不论你拿啥纸,他都会周吴郑正的看着歌谱为你哼歌。但六斤半已经光荣,我怀念他。
从小就认识他,的确是讨厌,怜悯,加敬仰!
上苍关掉你的一扇门,就会为你打开一扇窗
这个六斤半天生就是一个虾鸡八搞笑的

还有门绝妙的双手剪纸作品
朋友们看看六斤半手好巧剪了一张小火车一模一样

真的佩服
好一个六斤半,凡是在嘉阳小住久居的人都会知道他,那时的他只是人们茶余饭后的笑谈,现如今封他为“名人”倒也不为过。经过几十年的时间,凡是有人到北京来我都免不了打听一下六斤半的状况,现在看来却是让人记忆深刻啊!只能说六斤半的开火车、公鸡打蛋经典啊!只是当时没有粉丝一说罢了!
确实名如其人,我们很小的时候就己听说过他的故事,在读小学和初中的时候也曾亲眼见过此人。现在回想起,真是童年美好的一段回忆。