嘉阳国家矿山公园

扫一扫,访问微社区

搜索

嘉阳煤矿召开工会会员代表大会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘉阳煤矿召开工会会员代表大会

5月30日,嘉阳煤矿工会主席代德春主持召开工会会员代表大会。全矿53名会员代表听取审议工会工作报告,选举产生新一届工会委员会委员。集团公司工会主席钟卫旗、工会副主席张平、嘉阳煤矿矿长丰雄龙参加会议。
     首先,工会主席代德春作大会筹备工作情况报告,宣读集团工会同意大会召开的批复和大会议程。
     会上,代德春主席作题为《认真履行工会职责,努力工作,再创佳绩》工会工作报告。五年来,煤矿各级工会组织不断加强自身建设,提高队伍素质,把搞好会员安全当作职工最大、最长久的福利来抓;把搞好对会员的安全培训,提高劳动技能作为最好的福利来办,开展好工会建家活动,努力使职工把工会当作自己温暖的家,积极开展各种文体活动,丰富会员生活,大力推进民主管理,调动会员参政议政的积极性。同时,动员广大会员积极投入到本单位安全生产之中,促使矿井生产科技突飞猛进,标准化建设不断上台阶,杜绝了死亡事故的发生,较重工伤、轻伤、一般人身伤害和非伤害事故逐年下降,为安全生产和经营目标任务的实现作出了重大贡献。全矿5年累计生产原煤近590万吨,掘进54000米进尺,先后荣获全国先进群监分会,四川省一级标准化矿井,乐山市模范单位等荣誉称号。
     大会宣读了煤矿工会会员代表大会选举办法,工会委员会候选人建议名单、介绍委员候选人情况,集团工会第三届会员代表大会代表候选人建议名单和大会选举工作人员建议名单,审议通过工会工作报告,大会选举办法,委员、代表候选人建议名单,大会选举工作人员建议名单,选举产生新一届煤矿工会委员会和集团公司第三届工会会员代表大会代表。
      大会强调,各级工会组织要加强自身建设,关心职工生活,为职工说话、办事。工会工作要紧紧围绕矿井安全生产工作的重点和难点,组织开展各项有益活动,为企业生产经营工作营造良好氛围。大会号召,煤矿全体会员要在集团公司和矿领导班子的带领下,更加紧密地团结起来,抖擞精神、肩负起我们的责任和担子,增添勇气、增强信心,为实现企业的目标和任务而努力奋斗。
      集团公司工会主席钟卫旗为大家区分了职工代表、会员代表的职责,同与会人员分析了国有企业大环境和国家政策走向,明晰了企业当前存在的困难,指出基层当务之急是真抓实干搞好安全、力求稳定,他希望广大会员要认清形势,统一思想和步调,为集团领导班子全身心为企业生存发展决策创造条件。矿长丰雄龙要求各级工会组织将当前形势宣传到每个职工,各岗位人员认真履职保证正常生产秩序,确保安全万无一失。会议还研究了其它事项。

组织得好,宣传得好.