嘉阳国家矿山公园

扫一扫,访问微社区

搜索

嘉阳煤矿召开全体管理人员形势宣讲会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时不我待    改革破难   突围解困
嘉阳煤矿召开全体管理人员形势宣讲会
           12月16日,嘉阳煤矿党总支书记、工会主席代德春主持召开全体管理人员形势宣讲会。矿长丰雄龙回顾2014年生产经营工作,分析企业面临的恶劣形势,吹响煤矿改革的号角,指明突围解困的出路。全矿157名管理人员参加会议。
      首先,丰矿长回顾了煤矿2014年以来所做的系列繁杂琐碎的工作,对全体职工在企业经营极度困难时期能够以大局为重,服从管理、克服困难、坚定信心,紧跟安全质量标准化建设步伐,在停产、压产、整治、安装、搬迁、基础建设等方面工作和过程中做出的努力与成绩表示肯定。他立足经济发展动态,同与会人员分析了世界经济体系和格局,对发达、发展中和欠发达国家以及国内经济的支撑、能源产业结构布局、社会发展走向、产能结构和企业的关联等宏观现象作了透彻解读,对省煤炭行业共同面临的市场危机,企业各单位今年出现较为严重的亏损,未来需要接受的挑战一一道清,将各级管理人员日常获取的支离破碎的信息进行逻辑梳理。针对当前困局,丰矿长指出企业生存出路在全体职工团结一心、勤俭持家、节支降耗,让全体职工看到产业链中游嘉电环保技改后可经营4到5年,产业链尚可联系,同仁井项目开发建设还有望投资拉动经济等利好条件。丰矿长强调,2015年,煤矿经营管理挑战巨大,改革势在必行,将通过工资按劳分配、多劳多得,与安全、绩效、成本消耗、劳动纪律等挂钩,继续向脏、累、差岗位倾斜,拉近职工与管理人员收入差距;实施《管理人员预警考核办法》,从能力、绩效、责任心等方面动态考核,施行末位淘汰制;推行即时安全督察管理制度,及时纠偏问责;强化调度职能的权威性,提升井下动态管理执行力;全面实施定岗定员和材料消耗定额制度;对专业技术人员工资保底严格执行聘用制,细化与效益间的关系。
      丰矿长谈到,市场很残酷,企业较长时期内还会更困难,但我们一定要有自立自强、自尊自爱的思想,知道自己想要什么?能干什么?企业就像一条与大风浪搏击的船,虽然我们每天重复着乏味枯燥的劳动,但撑起企业几万职工家属的生计和稳定大局的正是每个职工兢兢业业站好每一班岗,认真履行责任和义务所积聚的能量,只要人人专注于自己的工作,企业就有希望。
       会上,党总支书记、工会主席代德春结合形势宣讲内容,向与会人员提出了希望和要求。
    丰雄龙矿长的讲话深入浅出,耐人寻味。值得1730名员工深思,重新振奋精神,用百倍的干劲投入到各自的不同岗位中勤奋工作,为矿早日走出困境尽职尽责!!!
《管理人员预警考核办法》,新东西,想学习。